Cessare un’attività alberghiera
Si considera “cessazione dell’attività”:
– la chiusura definitiva dell’attività, anche per trasferimento di gestione o proprietà;
IL PROCEDIMENTO PASSO DOPO PASSO
1. Reperire gli estremi del titolo abilitante l’esercizio che si intende cessare.
Reperire il numero di protocollo e la data della Scia/DIA/autorizzazione di avvio dell’attività che si intende cessare.
2. Definire la decorrenza della cessazione.
La decorrenza della cessazione può essere contestuale o successiva alla data di presentazione della Comunicazione.
La comunicazione di cessazione dell’attività deve comunque essere depositata entro 30 giorni dalla data di cessazione ai sensi dell’art. 3bis, comma 3 della legge regionale 33/1984.
3. Definire la scelta con riferimento alla somministrazione di alimenti e bevande.
Le possibilità son tre:
- non è attiva alcuna somministrazione di alimenti e bevande presso l’azienda alberghiera;
- è attiva la somministrazione di alimenti e bevande ai soli soggetti alloggiati presso l’azienda alberghiera, che pertanto viene cessata;
- è attiva la somministrazione di alimenti e bevande anche ai soggetti non alloggiati presso l’azienda alberghiera;
Se si intende cessare l’attività di somministrazione ai soggetti non alloggiati presso l’azienda alberghiera, è necessario presentare specifica comunicazione allo Sportello unico degli enti, nel seguente modo:
accedere al sistema “Invia la pratica online” e selezionare la procedura: Esercizio dell’attività produttiva>Somministrazione di alimenti e bevande>Somministrazione di alimenti e bevande (bar e ristoranti)>Ridurre o chiudere l’attività>Cessazione.
4. Inviare la pratica di “cessazione” dell’attività.
Accedi al sistema per l’invio della pratica online.