Cessazione attività alberghiera

Cessare un’attività alberghiera

Si considera “cessazione dell’attività”:
– la chiusura definitiva dell’attività, anche per trasferimento di gestione o proprietà;

IL PROCEDIMENTO PASSO DOPO PASSO

1. Reperire gli estremi del titolo abilitante l’esercizio che si intende cessare.

Reperire il numero di protocollo e la data della Scia/DIA/autorizzazione di avvio dell’attività che si intende cessare.

2. Definire la decorrenza della cessazione.

La decorrenza della cessazione può essere contestuale o successiva alla data di presentazione della Comunicazione.

La comunicazione di cessazione dell’attività deve comunque essere depositata entro 30 giorni dalla data di cessazione ai sensi dell’art. 3bis, comma 3 della legge regionale 33/1984.

 

3. Definire la scelta con riferimento alla somministrazione di alimenti e bevande.

Le possibilità son tre:

  • non è attiva alcuna somministrazione di alimenti e bevande presso l’azienda alberghiera;
  • è attiva la somministrazione di alimenti e bevande ai soli soggetti alloggiati presso l’azienda alberghiera, che pertanto viene cessata;
  • è attiva la somministrazione di alimenti e bevande anche ai soggetti non alloggiati presso l’azienda alberghiera;
    Se si intende cessare l’attività di somministrazione ai soggetti non alloggiati presso l’azienda alberghiera, è necessario presentare specifica comunicazione allo Sportello unico degli enti, nel seguente modo:
    accedere al sistema “Invia la pratica online” e selezionare la procedura: Esercizio dell’attività produttiva>Somministrazione di alimenti e bevande>Somministrazione di alimenti e bevande (bar e ristoranti)>Ridurre o chiudere l’attività>Cessazione.

4. Inviare la pratica di “cessazione” dell’attività.
Accedi al sistema per l’invio della pratica online.